LATTE DI MANDORLA

La mia esperienza


Non era in programma e non avevo mai pensato di farlo, perché credevo fosse difficile e dispendioso. L'idea me l'ha lanciata un amica il lunedì di Pasquetta per caso; ho letto due informazioni veloci in internet, e via.. come al solito ho fatto di testa mia!

Mi sono fornita di un pacchettino di mandorle da 100 gr e 150 ml d'acqua, ho posizionato il mixer sulla planetaria (basta anche un frullatore) ho versato sia le mandorle sia l'acqua. Ho azionato il mixer a velocità massima, e ho lasciato sminuzzare il tutto fino ad ottenere una sorta di cremina. 
Non vi dico il profumo che è fuoriuscito quando ho aperto il tappo del mixer! 
Ho versato il composto in un passino a maglie strette, ma il latte stentava a colare, per cui ho preso un recipiente di vetro e ho posizionato un canovaccio pulito e ho spostato il composto in questo. Ho iniziato ad attorcigliare il canovaccio su se stesso e via! 
Ho strizzato fino a sfinimento! Infine ho appoggiato il canovaccio chiuso in un altro recipiente e ci ho versato sopra altri 100 ml d'acqua. Ho lasciato in infusione per 10 minuti. Ho ripetuto l'operazione e infine ho versato il latte in una bottiglietta con il tappo. Il panetto di mandorle tritate l'ho riposto in frigo su un pezzo di cellophane (da utilizzare per altre preparazioni, come pancake..) 

Gusto delicato, piacevole e naturale! Non ho aggiunto nessun tipo di dolcificante, ma eventualmente può essere aggiustato a vostro piacere con sciroppo di glucosio o zucchero di canna; il latte può durare al massimo tre giorni in frigo. 
Che dire! Da provare assolutamente :D 




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